Дождик плачет

Нина Димитрова
Серые дома грустят,
Первый майский дождик плачет,
Нет футбола у ребят,
Под скамейкой мокнет мячик,

Гнется клевер у дорожки,
Птицы смолкли и не кружат,
Капли - звонко по окошкам,
Плачет дождик, слезы - лужи.

Загрустила и рябина,
И ленивый ветерок,
Загрустил и ты, мой милый,
В этот серый вечерок.