Диалог...

Татьяна Шарапова 46
Не холоден душой и не горяч...
Так как же относится к тебе, сын?
То смех безудержный, то покаянный плач...
Творишь добро притворно, сердцем злым.

То падаешь, то птицей в небеса...
Ты каешься в грехах, и вновь грешишь.
То восхваляя славишь ты Отца,
То (как Иуда) вновь предать спешишь.

С утра молитвой полнятся уста,
Но ближе к ночи  -  блуднику подобен.
То мальчик юный, то (внезапно) стар...
В лохмотьях ныне, завтра в шмотках модных.

Скажи Мне, сын, как верить Я могу
Тому, чей лик двояк и дух беспечен.
Передо мною ты в большом долгу...
Расплатишься вдвойне (при нашей встрече)!

Заплачешь слёзно - Я же рассмеюсь,
Солгать захочешь - истину открою,
Молить усердно будешь, не куплюсь...
Ты фарисей по сердцу и по крови.

Здесь на земле ты ангел или бес?
Готовишь суд себе, в ничто дорогу.
Определись, подумай наконец...
Пока ещё зовёшься "Сыном" Бога!




Т.Ш.