Не в этой комнате

Сабина Хаммедова
В руках дымится сигарета,

В руках туманится тонкая длинная сигарета.

А ты лежишь не в этой комнате,

В какой-то другой,

С другой.

Без помешательства.

...

Струя дыма режет глаза

Светлой густой дымкой,

Когда слезы кончились еще вчера, 

В этой черно-белой комнате,

С бардаком наискосок,

Что теперь? В этой глубине?

...

Прошла будто бы вечность после того,

Как не в этой комнате,

Не в этом районе,

Я просила не оставлять. Не бросать одну.

Бессоную.

 ...

Еще чуть-чуть для времени,

Что не знает грани…и…

В памяти моей, сгорит,

Словно кучки тополиного пуха,

Погибнут...

Воспоминания, страдания, и что-то еще…

До свидания.

...

Стук. По крыше льет дождь

Тарабанит, глушит, скрипит,

Да, по этой крыше,

Когда в первый раз

Безумно трепетно в надежде,

В далеком снежном марте не до апреле

На ощупь в темноте искал мои губы.

Нежно…