Йоджик и мама

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»

Он - маленький «мальчик»,
но даже не плачет,
когда его «мама» спешит по делам. -
Он всё понимает. -
Её обнимает,
и с ней всё готов разделить пополам:
и - хлебушка крошку,
и - в миске картошку,
и - хвостик морковки, и - старый сухарь…
…Хвостатенький  Йоджик 
«как может»  - поможет
убраться в квартире, - «учесть инвентарь»:
бумажки, салфетки,
из собственной клетки
украв,  «регистрирует», сидя в углу
(ведь «мама»  «ругает»
и не разрешает
разбрасывать мусор ему по ковру)…

…Зубастый «ребёнок»  -
лохматый крысёнок -
всё «маме» прощает (красивой…  такой!),
пусть  «плакса» и «рёва» -
«отшлёпать готова»,
когда с нею в «прятки» играет порой:
под ковриком в ванной,
за спинкой диванной,
заснув, «потеряться» случалось ему…
 
… «Неслушник  упрямый»,  -
всё ж, - «самый-пресамый!», 
и «мама» его не отдаст «ни-ко-му»!..