Полярный день настал

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Не скажешь: «лёгок на помине»,
но всё ж Полярный день настал,
и солнца луч из тьмы восстал! -
Свеча скучает на камине…

В тени тяжёлых плотных штор
ютятся кактусов бутоны. -
И ночь, и день -
       как будто клоны
Зари одной, - с недавних пор.

…Опять сбоит сердечный ритм:
тоска по звёздам вновь, томление, -
необъяснимое стремление
впасть в белоснежный морок рифм…