Времена

Владимир Махин 2
     Мир - в слепоте: постыдного урока
     Из власти зла не извлекает зрак.
          Микеланджело Буонарроти

Из четырех домашних стен
В эпоху Возрождения
Уйду.
Обыденности плен,
Сменив на наслаждения.
Как зачарованный, пройду
По улочкам Флоренции.
А проберусь, так забреду
И к Медичи Лоренцо.
В его садах заслышу речь
Скульптуры Микеланджело...
А вдруг меня понудят сжечь
Саванаролу заживо?
Сбегу под свой родимый кров
Во время настоящее.
И обожжет Украйны кровь
В огне вражды горящая.