Нежданная, пришла весна

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов о Норильске
«Времена ГОроДА»

С насиженных сорвались мест,
как будто им карниз – насест,
сосульки:
нежданная, пришла весна,
сюрпризов доверху полна!..
Свистульки
приладили к губам ветра, 
остепениться, хоть, пора. -
Резвится
ещё метель: не унялась! –
Стучать в окошко принялась...
...Не спится.
Вот глаз свой вылупил фонарь,
и вбиты в новый календарь
заметки:
уж эсэмэс-ки косяком
летят по свету!.. Босиком -
ветки
стоят, озябшие, в снегу…
А - я - к  автобусу бегу,
шальная!..
…Там - где-то, на «материке»,
не в шубах вовсе – «налегке» -
ждут мая…