Упал на тёплую ладонь

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Упал на тёплую ладонь         
прохладной каплей майский дождь,
и вспыхнул в голове огонь:
по сердцу - дрожь, по телу - дрожь!..       
Ладони к Солнцу протянув,
сказала: «Обсыхай - скорей!».
А - он, в глаза мои взглянув,
вдруг… рассердился: «Пожалей! -

Ведь я такой премилый!
Не дождь ещё – дождёнок.
Сияющий, счастливый:
Грозы большой – ребёнок»!
               
…Хотя от Солнышка слепой,
всё видит он, всё знает! - Вот,
на чувства вовсе не скупой,
вдруг невзлюбил мой новый зонт -               
в цветочек, пёстренький такой:
его держу в своей руке. -
Уже… ручьём, стеной, рекой -               
мой дождик, тучей - вдалеке!..

Какой же он ревнивый,
капризный, дождь-ребёнок:               
лишь только что счастливый -
рассержен, как  тигрёнок!..
               
…Сказав зонту: «Прости, дружок!»,   
подальше затолкала - в шкаф.
И… снова дождь - наискосок -
за воротник плаща, в рукав! -
Он промочил меня насквозь!..
…Себе не веря, я, сама
смеялась весело, до слёз,
и улыбалась мне весна…

…По лужам дождик шлёпал,
за ветром следом мчался,               
в ладоши звонко хлопал
и Солнцу улыбался!..
 
Упал на тёплую ладонь
прохладной каплей майский дождь,
и вспыхнул в голове огонь:
по сердцу - дрожь, по телу - дрожь!..         
…Так захотелось мне взглянуть
в глаза счастливые дождя:
он на тебя похож чуть-чуть -         
Грозы и Солнышка дитя. -

Ведь ты такой же милый, -
особенно… спросонок, -
«засоня» мой любимый,
насупленный «тигрёнок»!..