Украина, тебе ль...

Марк Шехтман
*   *   *

Украина, тебе ль быть шестёркой немытой,
Чтоб тузы-паханы – франки, готы и бритты –
Выпускали тебя в переулки косые
Задирать «москалей» и цепляться к России?

Украина, тебе ль совершать святотатство,
Предавая славянское древнее братство,
Отступные считать в иностранных полушках,
Привыкая быть дурочкой на побегушках?

Украина, тебе ль собирать чемоданы,
Чтоб в Европу рвануть через путчи-майданы
И – повыше собак и арабов пониже –
Воровать-бомжевать в мусульманском Париже?

Украина, тебе ль содержать на прикорме
Внуков тех палачей, что в эсэсовской форме
Приучились, как псы, и к смертям, и к поноскам,
Опозорив навек Львов с Ивано-Франковском?

Украина, тебе ль...? Опускаются руки,
И берут дураки подлецов на поруки,
И звереет накал фанатизма в народе,
И горелой несёт человечиной вроде...

_________________________________________