Дождь был...

Лейла Кошкина
Дождь.
Был.

Первый в цветной весне.

Так, пролился...
задумчиво-редко.

Он как будто пришёл извне,
в стёкла бился.

Как бьются ветки.

Дождь.
Был.

Первый в цветной весне.

Ты его
рисовал несмело.

Ты его рисовал -
мне.

То ли кистью.
А то ли
мелом...