Не смеем мы об этом забывать

Лина Томчи
Не мой стиль изощряться в словоблудье,
Выискивая  колкие    слова.
Любое слово может стать орудием.
Всегда должна быть трезвой   голова.

Глупцы сегодня  злобой одержимы,
Хотят свою всем волю    навязать.
Вокруг  суждений  злобных  много дыма.
Всем не  мешало б  логику включать.

Изыскивает ложь в умах   лазейки.
Я не ищу, бью правдой  наповал.
И  стоит моё  слово не копейки.
Талант стихосложенья Бог мне дал.

И   сила  слова мне дана от Бога.
Я это осознала  с детских лет.
Хотя беда стояла у порога,
В груди моей к судьбе претензий нет.

За прошлое всех предков отстрадала.
Несла  я на плечах тяжёлый крест.
От счастья  я,  случалось, задыхалась
Злу  объявляла  я  всегда  протест.

И помнила -  Всевластен  Бог   над  нами.
Не смеем мы об этом забывать.
Когда душа в содружестве с мозгами,
Она всегда способна созидать.

Не разбиваю в прах души святыни,
Волчицей одинокой  не брожу.
Хоть привкус на моих губах полыни,
Я Лирой чувства добрые бужу.

02.05.2014