Вот сумерки. Лучи небес играют...

Иосиф Клейман
Вот сумерки. Лучи небес играют,
Пока не сгинут в сгустках темноты,
И вместе с ними тихо умирают
В провалах ночи нежные цветы.

Но вот рассвет теснит ночные тени,
И капли влажных рос, светло горя,
Дрожат в лучах, в соцветиях растений,
Каких еще не видела заря.

2 ноября 1971