Я спрыгнул с крыши и воскрес

Владимир Занделов
Я спрыгнул с крыши и воскрес
В каком-то необычном мире
Полном магии, чудес,
В котором так прекрасно жить,
Реки глубже, небо шире
И с рождения творить
В силах ты огонь и лёд.
Как такой не полюбить?

Я мирно жил и мирно спал,
Но теперь война идёт.
Много крови повидал
И кучу подвигов свершил.
А теперь моя течет.
Кричу "вперёд!", почти охрип.
Страх мой без следа исчез.
Я в битву кинувшиь погиб.

Моя шальная голова
Слетела с нешироких плеч,
И все последние слова
Застыли кровью на губах.
В руке зажат мой верный меч.
Лежу частями на щитах,
Забыв страдания и боль,
И скоро превращусь во прах.

Вот так я умер в сотый раз.
Ни рай, ни ад не для меня.
Огонь в глазах опять угас
И с новой силой запылал.
Я понял: умереть нельзя,
Если жизни вкус узнал.
Я буду жить на зло врагам.
Надеюсь, это не финал.

27.04.14г.