Сияет полная луна

Святослав Крейн
Сияет полная луна
В таинственной тиши!
Напоминает мне она
Печаль моей души.

Под соснами на берегу
Так много лет назад
Толстушки милой не могу
Забыть тот чудный взгляд!

Толстушки милой образ мой
Сияет в небесах
Но лес ломает ветер злой
И нагоняет страх.

И туча мчится в темноте,
И скрыть ее спешит...
В пучине мрачной черных вод
Все прошлое лежит.

И волны рвут луну в клочки,
Но светит вновь, опять.
Воспоминаний я своих
Не в силах убежать!

Сияет полная луна
В таинственной тиши!
Напоминает мне она
Печаль моей души.