Эволюция

Дмитрий Панчев
Люди мечтают о жизни любовной.
Каждый твердит, что семья — апогей
всех достижений; ребёнок в утробе —
цель всех деяний средь рутинных дней.

Люди забыли о важных проблемах.
Люди лишь мыслят о благе своём.
А ограниченные в четырёх стенах
так и живут до конца дней "вдвоём"...

Мало кто рад, двигаясь под дождём.
Много кто носит локальные мысли.
Всякий типичный мыслитель при жизни
не постигает вселенский объём.

Издавна движемся без ориентиров.
Каждый лишь мыслит о благе своём.
Вся эволюция — выживет сильный.
Жаль, что встречать будет Божим огнём...

01.05.2014