Кастинг

Григорий Лихович Клон
Зажёгся свет, утихли страсти,
Звучит прощальная токката,
Жюри пьёт чай, окончен кастинг,
Спасибо, все свободны, снято.

В пучину канет Рыб эпоха
И обвинят опять евреев,
Но всё закончится неплохо,
Средь вод всплывёт Гиперборея.

Печальный опыт подытожив,
На первом всенародном вече,
Адам и Ева скажут: «Боже,
Ужель кошмар всему предтеча?»

Потом  последует цезура,
А дальше – всё сплошной верлибр,
Героя ищет амбразура,
Но у людей всегда есть выбор!