Весна - это быть

Кесслер Оксана
Весна: это  быть  нерадивой школьницей .Чиркать
По имени твоему карандашной  бритвой ,
то старой каргой на девиц полуголых шикать,
 им в след   посылать проклятия, то молитвы
монашески  робко – в окно / где и с кем ты/ как там/,
то – к черту тебя  и  в городе пьяном - залпом
глотать  переулки   - площади – где с тобой не….
Наутро в похмелье корчиться. Беспокойно
Зрачками  прощупывать  пульс  на наручных. В такт им
болванчиком  мерно   кивая твердить,  как  мантру,
то имя твоё, то его производные. То есть
весна  это то, что сдирает броню по пояс,
в живот, утыкаясь ножницами. По – лисьи
так мокро и остро, что хочется оступиться.