12 книг

Алексей Чеснаков
         


Вот и прочитан мой роман,
От корочки до корочки,
Читал как Библию, Коран,
Снимая книги с полочки.
Читал по буквам, по слогам,
С открытым выражением,
Порой сбиваясь тут и там,
На сложном предложении.
Порой казалось не прочту,
Бывали опасения,
Зайдя на красную строку,
Всплывали вдруг сомнения.
Но оставляя на потом,
Дела порою личные,
Я открывал свой новый том,
С героями привычными.
Судьбы завернутый сюжет,
Пылал в страстях и рвениях,
Но все сложилось, проще нет,
На лжи и подозрениях.
Все как обычно у людей,
Банально и с презрением,
Зачем читал двенадцать дней?..
По книге, с наслаждением.
Двенадцать книг, как жизнь прошла,
В абзацах между строчками,
И чем закончился роман?
Тремя простыми точками.