О любви

Максим Жигаров
Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий...
Солнышко и луна лимоном и дыней.
Зимы держались в городе до апреля.
Долго они встречались-всего неделю.

Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, алый...
Эта любовь считается небывалой.
Снова берёзы одеты не по погоде,
А он осенним утром в город уходит.

Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий...
Он называет её дорогой княгиней.
Лечит она арбуза ягодой красной
Раны на сердце после любви несчастной.

Я не злорадствую, это сказалось к слову.
Кружат сухие листья по Могилёву.
Но любви, что была большою такою
Эти стихи написаны были мною.