Безумье

Марёнок
Расстояние войны.
Как принято, без объявлений.
Расстояние войны.
Блокада. Молчание. Смерть
бродит по округлевшей спине.
Вера, выжженная на треть.
Имя безумья на запотевшем окне.
Жертва безумья, попавшая в его сеть,
(кому говорить об этом, если не мне?)
не знает, о чём ей думать, чего хотеть.
Безумье является в каждом коротком сне.
И дело не в возрасте, психике и весне.

Безумье меняет улыбку свою на плеть,
Безумье смеётся.
Но долго ль ему гореть,
без жертвы,
готовой во имя его - тлеть?