Амплуа

Татьяна Гродская
Я открытей открытки
И ранимей ранетки.
Ах, оставьте попытки
Гнуть упрямые ветки.
Беспощадней пощады
И добрее добра я.
Ах, снимите осаду
С врат и крепости рая.
Я желанней желанья,
Терпеливей терпенья.
Ах, забудьте мечтанья
Разрешить все сомненья.
Веселее веселья
И печальней печали.
Не поможет Вам зелье
Ни в конце, ни в начале.
Да, я ветренней ветра,
Но надёжней надежды.
Не сошьёте из метра
Усмиренья одежды.
Импульсивней я пульса
И размеренней меры.
Отрешитесь от культа
Обращения в веру.
Я верней самой веры
И разменней измены.
Не исправить манеры
Галатеи из Мены.
Я капризней капризы
И спокойней покоя...
Нет желаннее приза
Быть любимым такою.