из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Ирина Молочкова
И я уже не знаю,смешна
Любовь моя или страшна.
Во всем величье отвратительном
Бушует горе безраздельно.
И корчится душа от боли нестерпимой,
Как лист бумаги от огня.
С лучом последним стих уходит,
А дальше-черная дыра.
Бездумье или смерть-пока не разберу-
Неясным обликом маячит.
Избавить свет от собственной никчемности-
И это не дано убогости душевной.
При жизни ад-за что сия награда?-
Добей меня,рукой своей добей.
К смертельно раненным животным
Такое милосердие любой проявит.