***

Татьяна Гродская
Твоя зубная щетка
Скучает по тебе.
Мечтается трещотке
О фтористой еде.
Большое полотенце
Сухое, как сухарь.
Когда свои коленцы
Утрешь, беглец – бунтарь.
Постель твоя махровая
Остыла. Поскорей
Ее визитом новым ты
Согрей, согрей, согрей.
Халат твой – «барин» съёжился
И, будто, похудел,
Его петельки – «ёжики»
Не колются без дел.
И чашка, что с пингвинами
Грустит в буфетной арке,
Ночами снится длинными
Ей поцелуй твой жаркий.
На пару с этой утварью
Тоскую я, мой странник.
Когда тебе чай заварю?
Когда пожарю дранник?
Когда вдвоем беседою
Наполним тихий вечер?
Успехами и бедами
Измерим нашу встречу?

Когда объятья грешные
Проводят ночь целковую?
И поцелуи нежные
Зарю разбудят новую?…
Я и хозяйства сборище
Под солнцем и дождем
Тебя, мое сокровище
Мы ждем, мы ждем, мы ждем.