Война идёт всё дальше-дальше...

Софрон Бурков
И снова Русь повергли в смуту,
Одних купив, других убив,
И всех коррупцией опутав.
Как только русский дух в нас жив?!

О русской общей колыбели
С названьем «Киевская Русь»
Сегодня вспомнит еле-еле
Украинец и белорус.

Границами нас разделили,
В умах посеяв муть вражды.
С какой же радостью схватили
Мы самолюбия бразды!

Нас развратили жаждой денег,
Нас растворили в «я хочу!»,
И мы в чужой влюбились берег,
Назвав своей мечту ничью.

Сегодня к нам войну втащили,
Чтоб мы убили друга друг,
В кровавой жути чтоб забыли
Тепло сердец и верность рук…

Война идёт всё дальше-дальше,
Стремясь всех разом поглотить.
Нам разглядеть бы взором нашим
Причинно-следственную нить.

Нас люто Запад ненавидит
За то, что мы на свете есть,
За то, что в горе и в обиде
Храним в душе благую весть.

За то, что все мы не такие,
Какими видеть нас хотят,
За то, что мы совсем другие:
Нам ближний наш – и друг, и брат.

За то, что извести под корень
Не удаётся нас никак,
За то, что с Богом мы не в споре,
За то, что грех – наш главный враг.

Опять нас сталкивают лбами,
Чтоб сжили мы самих себя,
Чтоб уничтожили мы сами
Противное им наше «я»…

Война идёт по Украине,
И льётся, льётся русских кровь.
Нас злоба нечисти не минет,
Когда ударит в глаз, не в бровь.

Войну хотят втянуть в Россию,
Зловещий поднимая вой.
Познают снова нашу силу:
Придёт война – мы примем бой!

Но будем биться не друг с другом,
А с бесами в людских телах,
И дьявола покажем слугам,
Как верой крепок дух в делах.

Мы знаем, если надо – надо,
Пусть и пришёл последний час,
Ведь смерть за правду тоже правда,
Зовущая к победе нас.