Ненько Украина

Владимир Дергунов
Бутылка с керосином. Боль, как в сердце нож.
Ревёт пожар у нашего порога.
- Не плачьте, тётя Сима – Фиму  не вернешь!
Душа его восходит нынче к  Богу.
Как злое пламя, опалила  нас беда. 
Кому – я знаю - предъявлять нам иски!
Прошла Одессою фашистская орда,
Натравленная  пастором баптистским.
Когда святой Победе отдадим  мы Честь,
Вновь   Праведный салют над  миром грянет.
Была, ты, Ненько!  Ты была и есть!
Я верю - день рассветный твой настанет!