Крест

Юрий Киприянов
               
                О многом желаю поведать.
                Строфа ведь - душа, не экран.
                О днях поражений, победах,
                о всём, что судьба нарекла,
                что чувствовала, указала,
                чего не успела понять,
                о встречах,знакомствах,вокзалах.
                Явлений бесчисленна рать.
                Как "из под земли" возникают,
                встав в непредсказуемый ряд.
                Пространства Идей сквозняками
                ландшафт бытия вдруг примят.
                Что носятся всюду, витают,
                сердца растревожить хотят:
                виденье, намёк, запятая,
                движение, форма, театр..,
                Лицо, силуэт и улыбка
                любимых и дружеских глаз...
                Они лишь прочны и не зыбки...
                Всей жизненной сути каркас!
                Искусство - событий реальность,
                раскрыт изнутри её вид:
                ткань духа, исповедальность,
                ход к связям тончайшим прорыт.
                Ведёт лабиринтом излучин,
                восторгов волшебным путём,
                чтоб нам отыскать что-то лучше,
                чем мир, что уж приобретён.
                Блистание того, что в округе,
                весь неисчерпаемый свет
                есть наши глаза и руки..,
                Вершащие эксперимент
                с названием кратким "Разум",
                чьей воле подвластно всё..,
                Пусть не повсеместно.., не сразу,

                Коль Крест свой исправно несём!