Одесса-Мама, что сказать - не знаю...

Ирена Буланова
Одесса-Мама, что сказать - не знаю:
Печаль и ужас... не хватает слов!!!
Над морем смолкли даже крики чаек...
Следы пожара... на асфальте - кровь.

Жемчужина покрылась пеплом скорби,
Невинной кровью горожан своих...
Одесса-Мама, это - очень больно...
И очень страшно... что нет больше их.

Когда-то... все виновные ответят:
за это их накажут, и сполна!
Скажите, Мама, а как Ваши дети
Смогли участвовать в убийстве - как?!

В семье не без урода - это ясно;
Как ни печально - истина стара.
Бесчеловечно, больно и ужасно...
Кошмар и шок... - к чему теперь слова?!

Но не об этом я сейчас, простите...
Держитесь, Мама... Вы - Одесса-Мать!
Не плачьте, Мама, силы берегите...
Вам, Героине, до конца стоять!

Чтоб снова стать жемчужиной у моря,
Свободною, во всей красе блистать...
Хранит, веками, множество историй
О своих детях ... их Одесса-Мать!

Донецкий край, Россия, весь мир - с вами,
Душой и сердцем, в этот скорбный час...
Вы - не одна... Держись, Одесса-Мама!!!
Ты - выстоишь! Так было, и не раз!..