Бог, Вселенная, Мир, Природа, Жизнь

Гаджи Дар
Небо-свет покрывший Землю,
Воздух-дух,морских вдыханий,
Солнце-печь,из мудрых стебель,
Углекислый газ-мечтаний.

Земля-пух,вулкановой лавы,
Камни гор-Земля тески.
Зелень леса-цвета гаммы,
Поле-бриз,степь-мотыльки.

Ночь-туман черного дыма.
День-свет ангела в ночи.
Сумерки-блудного мира,
Тени-зеркало души.

Дождь-серебро науки свыше.
Радуга-палитра тайны.
Облака-парные крыши,
Молния-удар мечами.

Туман-роса воздушной пыли,
Сырость-секрет чудесной кляксы.
Слякоть-бета земной силы,
Влажность-плед лавины связи

Луна-блеск райского сплетения,
Скалы,горы-впечатления.
Звезды,космос-кровь вселенной,
Млечный прах-пути сомнений!