Весна!

Михаил Хмельницкий
Стелит,
Черёмуха простынь,
Под ноги нам,
На земле,
Будто бы,
Инея проседь,
Снова,
Лежит на траве,
Кончились,
Стужа и слякоть,
Люди проснулись
- От сна,
Даже лоза,
Собирается плакать,
Братцы!
Ведь это - весна!