в май

Дарья Варпунен
солнце скрылось за горизонт.
а я не скроюсь от мира этого.
может, я не от мира сего?
может, мне дано страдать поэтому.
что же мне это дает?
я не солнце, но
все равно мне светится.
ведь я родилась под Луной.
Земля вокруг оси вертится.
люди все время с жиру бесятся.
с родными душами раскинуло врозь
наполовину жизни холодными ветрами.
горит и вертится земная ось.
болит и растет сердца твердь.
восемнадцатый раз апрель
заглушает мою печаль.
каждый раз я шепчу теперь:
"поскорей бы в май!".