Зарисовка из жизни. Бомбежка

Анна Зотова-Алёшина
Падают ракеты в милый дом…
Я стою, прижавшись, за углом…
Падают ракеты на меня,
Падают ракеты и горят.
 
…и в застылой вязкой тишине
Я лечу на искре оголенной.
Умирать сейчас не больно мне,
Страшно так расстаться со вселенной,

Не успев в преддверии надежд
Ни любви, ни счастья не изведать...
Что ж прощай, земля. И тих, и нежн
Я лечу к иной надежде - к свету.