Вопрос ветерана

Любовь Нарижная
От Можайска и до Бреслау
Мы с тобою в пехоте прошли,
Шли за Родину,а не за славу,
До победы для Русской земли.

Мы с тобою в разведку ходили,
Мы по-братски делили еду.
Мы уверены, что победили
Ту чуму в сорок пятом году.

Только что это? Только что Это?
Может, чудится, может, во сне?
Дух фашистский окутал планету,
Запылала Европа в огне!

Я отправлюсь к далёкой могиле,
И спрошу, если только дойду:
«А кого ж мы с тобой победили,
В том далеком прекрасном году?»
09.05.14