Погост

Саша Баграмский
Догорает свеча,
солнце тонет в Одесских лиманах.
Скорый вечер налег
темной грудью на сонный погост.
Тридцать лет под плитой,
спит Бача на обугленных ранах.
Взвод устало ворчит,
но не в силах покинуть свой пост.

Сколько сказано слов,
сколько выпито водки и спето!
Только кажется мне
нужных слов мы найти не смогли.
Там в афганских горах
для солдата закончилось лето.
В тот расстрелянный день
парни ротные в "цинки" легли.

На кого уповать,
если мчится с небес колесница
и швыряет шары,
наплевав на душевный протест.
Я конечно привык,
но порою мне тоже не спится.
Друг мой должен был жить,
но увы, был положен под крест.

Время острым ножом,
подрезает нам память и силы.
Долгожданный февраль,
призывает надеть ордена.
Стоя горькую пьем
мы за рваные вены и жилы
и за то, чтобы к нам
никогда не стучалась война!

Май 2014г.