Два экспромта - cxxiv

Геннадий Рышкус-Янов
      897. ПЕРВОМАЙ
 
  Сколько нужно оптимизма,
  Чтоб отметить трудный Май,
  Сколько радости для жизни
  Принесёт цветочный рай!..

    900. Д О Ж Д Ь

  Мелодия дождя
  Звучит и не смолкает,
  Под дождиком грядя,
  Душа от счастья тает...   

                2014