243. Вишневый сад в мае

Ольга Офицерова
   
                «Градины выпали! Счёта им нет...
                Подле них вишен обившийся цвет...
                В царственном шествии ранней весны,
                В чаянье смерти смертельно бледны…»
                К.Случевский               

Без тебя я погибаю,
Эта гибель слаще вишни,
На мгновенье стала лишней
Жизнь, и слышен звон трамвая.

Сад вишневый  в мае дремлет,
Выше - тихий лунный лебедь,
Шепчут лепестки молебен,
Светом укрывая Землю…

Тише-тише, баю-баю,
За окошком капли света,
Вишня тает, это ветер
Лепестки её срывает.

04.05.2014 г.