Камерный

Брат Гис
Гаснут звуки в черном бархате
Словно вечность в тишине –
Мир домашнего спектакля –
Жизни прошлой реноме.
Чинно все и благородно,
Нет ни криков ни страстей,
Только музыки свободно
Льется призрачный ручей.
Это как раскрепощенье
От излишней суеты,
Как последнее прощенье
Улетающей мечты.
Пасторальные картины
Исчезающих эпох
Нам мелодии старинной
Воскрешает тихий вздох.
Да, такого не бывает
В лицедействе наших дней…
И лишь муза опьяняет
Волшебством сердца людей.
              090181