Вечер

Брат Гис
В серых сумерках день догорает
Остывающей лавой заката.
Тумана прохлада сырая
Потянула. Исчезли куда- то
Бликов солнечных отблески света.
Разливаются тени пастельные
Вод зеркальных. Кувшинок розетки
Источают бальзам аромата.
А под берегом стоны артельные
Отсыревших в осоке лягушек,
Комаров изнывающий звон.
И из леса темнеющей гущи
Разливается вечера сон.
Лишь костер – этот вечный приятель
Заблудившихся в хаосе дней
Тихо светится благодатью
Раскаленных от жара огней.
               100968