Ночь проводник

Светлана Кравцова-Рысева
Ночь темным языком лизнула окна,
И свет зажгли.      
И призрак дня исчез, исчезла скука, 
Всё прожили.

Тот долгий миг с творцом в беседе мудрой
Не дал ответ.
И сколько мы с тобой ещё бы сдюжили? 
Сомненья? Нет!

В фантазиях мирских плутала жизнь - 
Не вызрела.
И сотни слов и чувств, введенных в степень,
Тебе дала.

Лишь ночь перерождала каждый миг
В крик смертного.
Сопровождала до ворот, как проводник,
Смерть верного.