И опять появился день

Юлия Коб
и опять появился день.
я стоял посреди него,

словно немой.
и опять замелькал свет

и тень.

мне -
мне хотелось жить,
я надеялся,

что живой.
я надеялся,
что не больной:

ни удар хлыста,
ни палач

не остановят
и не запрут на замок

все,
чем я был,

кем я был,

кем мог бы стать
и не стал,
не смог,

но усвоил урок.

я стоял,

ждал и пытался верить

в то,

что самое лучшее - впереди.
в то что двери -
мы можем открыть все двери -

распахнутся,
что грусть - позади.

я стоял как моряк
среди

бурь и тягот,
веранды слов.

я стоял.
прошла ночь.

и опять появился день.

вновь.