Друзья на прогулке

Анатолий Шатохин
Тихо в зимнем парке, снег кругом лежит.
И радостно овчарке, что по тропе бежит.
Играл с собакой мальчик, и погулять пустил.
В кармане спрятал пальчик, чтоб мороз не укусил.

Уж стемнело, вечер, пора идти домой.
Вдруг поднялся ветер, свистит над головой.
- «Буран, Буран, ко мне!» - зовёт дружка малец.
- «Буран, Буран, ко мне!» Вернулся сорванец.

И домой шагают, два друга на земле,
Глаза у них сияют, им радостно вдвойне.
Мальчишка горд и весел, идёт с прогулки он.
Мотивы разных песен звучат со всех сторон.

А пёс хвостом виляет, ведь нравится ему,
Что мальчик с ним гуляет и важен по сему.
Прекрасно слово – ДРУГ, оно почти, как БРАТ.
Нет никого вокруг, кто сердцем так богат!


Фото из интернета