Одесская Хатынь

Надежда Кузнецова 4
Как трудно,Боже правый, разобраться.
Свои? А где свои в таком аду?
Отвергнут вариант идти сдаваться,
Уж лучше в рай досрочно попаду.

Внизу толпа, как нелюди, как звери,
А ноги жжёт огонь - не погасить...
И в жизнь, и в счастье - наглухо все двери...
Остался вариант один - не жить...

И сорок душ взметнулись в поднебесье,
И вздрогнула от варварства страна.
А у порога веселились "бесы"...
И безутешно плакала весна.