он

Эла Вайс
когда безумством молний ночь сума
сходила - ставя землю на колени
он ей сказал - " ты детка не права
нет в мире мечт, а значит сожалений
быть не должно! есть лишь безумство снов
и пустота бессмысленных страданий
и мир,однажды созданный из слов -
погряз во лжи дождливо серых зданий"
он говорил - "ну о какой любви
ты шепчешь мне,теряя нитку сути?"
он говорил.. а ей его  руки
хотелось до безумия коснуться

она жила,не веря в сказки снов
смотрела на зонты в пространство рамы
курила много.. отвлекалась.. но
ОН - был ядром ее душевной раны
попытка как-то выжить без любви
давила вниз  и сотрясая плечи -
ломала.  но состроив  грозный вид
она твердила более беспечно -
"ну нет любви, а  чувства - это враг!"
- печаль свою самой себе пророча
и танцевала каждый новый шаг -
бездушная проверочка на прочность


а он все говорил ,что без души
жить на земле необяснимо просто.
потом курил. потом еще курил.
непонимая, почему так  остро
он ненавидит всех ее мужчин..