Россия-боль моя

Галина Власенко
Мир  контужен,
Сходя  с  ума.
Планета  скрипит, вращаясь.
Диагноз  известен – больна!
Пред  Богом  своим  не  каясь.
Спящий  народ!
Душа – абонент,
На  спицу  прогресса  вздетая.
За  звоном  чужих  монет
Россия  стоит  раздетая!
                2004 г.

              ***

Россия! Ты  не  виновата.
Ты  для  народа – Мать  всегда.
Лицом  не  вышла, угловата…
Согнули  лживые   года…

Маячит  маятник  в  подкорке
Налево, вправо – не  в  первой.
Зачем  мы  рубим  свои  корни?
Не  будет  Родины  иной!

                2005 г.