Не меняй любовь на злато

Юлия Черемшанова
Не меняй любовь на злато,
Потеряешь - не догнать.
Коли нЕ жили богато -
Так не стоит начинать.

Пусть в суме гуляет ветер -
Серебро не сыпь в кошель,
Счастье ведь на белом свете
Звонче медяков-грошей.

Не меняй друзей ты верных
На досужие блага.
Обернётся дружба скверной,
Коль тебе не дорога.

Ты не слушай кривотолки,
Не ведись на поводу.
Гладишь зверя против холки -
Знать, накликаешь беду.

Где тропа - а где болото,
Где трава - где сухостой.
И уже забытый кто-то
В дом не пустит на постой.

Не меняй любовь на злато,
Растеряешь - не собрать.
Коли нЕ жили богато -
Так не стоит начинать...