Если б знать, где упасть

Галина Власенко
Если  б  знать, где  упасть,
Подстелили  б  соломки…
И  Россеюшка – Мать
Превратилась  в  обломки.

Спотыкаясь, бредёт
В  никуда, ниоткуда.
А  народ  ждёт  и  ждёт
Исполнения  чуда.

Под  заказ  чужаков
Повредили  ей  нервы.
Ход  историй  таков,
Что  теперь  мы  не  в  первых.

Заграница  живёт…
Ванькам  русским – удача,
Если  вдруг  перешлёт
Для  поддержки  калачик.

Демократии  флаг
К  правде  нас  увлекает.
Но  беспомощен, наг,
Народ  к  небу  взывает.

                22.010