Загадки - коротышки, 61-70

Спика Рейн
Плоский ящик, в нём экран,
Каждый день «мультяшки» там.
…………………………………………………….  (телевизор)


На плите толстяк сидит,
Воду греет и шипит.
……………………………………..  (чайник)


Сер, отважен, невелик:
Прыг да скок и «Чик-чирик»
……………………………………………..  (воробей)


Чашка с сахарным песком
И мешочек с кипятком.
……………………………………..  (чай)


Без неё, как никогда,
Не обходится еда.
…………………………….  (соль)


И не дождик, не капель,
Стынет в воздухе кисель.
……………………………………..  (туман)


Книжка первая моя:
Буквы в ней: от «А» до «Я».
…………………………………………….  (букварь)


Для кастрюль какая ложка
с длинной ручкой?  …………….  (поварёшка)


Ни в лесу живут, ни в поле,
Птицы эти любят море.
……………………………………………  (чайки)


Вместо снега иногда
С неба сыплется крупа.
……………………………………..  (град)