Очищение души

Анна Абабкова
Ловлю безмолвие
    средь мыслей-воронов,
Разлетайтесь прочь,
    не кружите стаями!
Тишины хочу
    не по эту сторону,
Вы в душе моей
    песнь поёте странную.

Вот один кричит
    про обиду глупую,
Надрывается,
    чёрным бьёт крылом,
Будто сойку
    я его слушаю,
Да лелею месть
    над своим врагом.

А другой летит,
    что орёл с небес,
Громче всех вопит,
    чтоб услышали,
Он гордыню мою
    восхваляет, как бес,
Смотрю на других -
    не всех ли я выше ли?

Там ещё подлетел,
    да прищурив глаз,
На людей глядит
    с чёрной завистью,
Он когтями своими
    мне каждый раз
Алчность тащит
    на пару с жадностью.

Заглянула я внутрь,
    не душа - погост!
Что же я с тобой,
    милая,сделала?!
Вороньё там бродит
    да в полный рост
Среди бледных лучей
    света белого.

Я взяла метлу,
    Богом данную,
Разгоню-ка птиц -
    Думы глупые!
Возомнили вы себя
    непокорными,
Да глумитесь
    над людскими судьбами!

Разлетаются мысли,
    что вороньё,
Как чудесно всё
    разноцветилось!
Улыбнулась я -
    сердце вновь моё
С белой стаей
    лебедей встретилось!)