Уж с неба не достать звезды погасшей нам...

Ангел Бесёнок
Уж с неба не достать звезды погасшей нам,
И сердце, чтоб остыть, разбилось пополам.
Я солнце удержать не в силах уж в руках,
Поэтому оно сокрылось в облаках.
И ласковый туман окутал все вокруг,
Теперь лишь только дождь украсит мой досуг.
Одна шагаю впредь по млечному пути,
Глаза глядят вперед... мне некуда идти...
Потух маяк в ночи, обозначавший дом,
Мечты о счастье вновь оставлю на потом.

Прошу тебя, зажги, о небо, хоть звезду!
Я обещаю, не сверну, я до нее дойду!
Ты только озари, Всевышний, верный путь.
Я все равно приду, хоть трудным будет пусть.
Мне важно только, чтоб ты ждал в конце меня.
И я пойду вперед, надежду сохраня.