венок

Сергей Лещенко
 Я родился и слово родилось со мной,
 Ползал по полу медленно, в небо смотрел.
 Я родился без слова, родился немой.
 Кто-то сердце мое словом согрел.

 Кто из воздуха нежное слово слепил,
 И создал эти звуки понятные всем.
 Это масса еще не растраченных сил,
 Повестей, пьес, романов, поэм.
 
 В слове столько энергии-атомный мир.
 Я хотел бы понять его лишь добротой.
 Из потока созвучий летучей мечтой,
 Из единственной фразы выходит кумир,

 Я не слова создателем дух возомнил,
 Мне на выпустить слово хватило бы сил.
 Я родился и слово родилось со мной.

               =