О войне

Светлана Дотц
Не плачьте, не надо,
Ведь слёзы – вода.
Кому-то награды,
Кому-то беда.
Открытые двери,
И рыщут в домах
Двуногие звери,
А значит – война!

Сжимаются руки,
А зубы – в оскал.
От крови, от скуки
Жиреет шакал.
Забыты поэты
И песня смешна.
Всё реже рассветы,
А значит – война!

И львы не скрывают
Презренье своё,
В восторге летает
Одно вороньё.
Не плачьте, не надо,
Нет веры слезам.
Сложите награды
К святым образам.